当前位置:首页 >> 图片新闻
景宁县委政法队伍教育整顿领导小组第二次会议召开

发布日期: 2021- 04- 21 信息来源: 县政法委 字号:[ ]



    4月15日下午,景宁县委政法队伍教育整顿领导小组第二次会议召开,贯彻落实省委第三驻点指导组工作意见,传达学习全国、全省教育整顿推进会和全市查纠整改动员会精神,审议通过全县《政法系统顽瘴痼疾专项整治实施方案》,对全县查纠整改环节工作进行再部署


    

    陈重指出:要坚持以更高的站位抓好落实,切实做到对标对表、知行合一。要坚决扫除认识误区。坚持把学习教育贯穿教育整顿全过程,不断增强全县政法干警查纠整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,夯实查纠整改思想基础。要坚决去除“闯关”思想。切实增强查纠整改的决心勇气和自觉,坚持边查边改、立查立改,确保查纠整改真正取得实效。要坚决破除“看客”心态。在积极主动投身参与查纠整改的同时,进一步层层传导压力,让每位政法干警都能提高认识,主动在查纠整改中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

    要坚持以更实的举措抓好落实,切实做到动真碰硬、触及要害。勇于刀刃向内,坚持问题导向、民意导向、目标导向,全面深挖彻查、用好“政策攻心”、用好“四种形态”,从严从紧从实抓好情况大起底、线索大清查、顽症大整治、问题大整改等工作,确保思想发动到位、自查自纠到位、组织查处到位、顽疾整治到位。

    要坚持以更强的担当抓好落实,切实做到有力有效、常态长效。要加强组织领导。要自觉担当领导责任和示范责任,形成“头雁效应”,层层压实工作责任,与各领导小组积极协同配合,确保各司其职、形成合力。要抓好建章立制。坚持边查边整边改边建,以制度方式补短板、堵漏洞、固根本,切实做到“当下治”与“长久立”,同时要坚持严管与厚爱相结合,建立健全政法干警职业保障机制。要做好统筹兼顾。要把查纠整改环节与做好建党100周年维稳安保工作、党史学习教育、“我为群众办实事”活动等重要工作相结合,实现工作成效和查纠整改相互检验相互促进,真正将整改效果体现在畲乡群众获得感、幸福感、安全感上。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统