当前位置:首页 >> 图片新闻
景宁县委政法委牵头调解一起历时多年、历经十余次诉讼的物权保护纠纷案件

发布日期: 2019- 08- 14 信息来源: 地区管理员 字号:[ ]


  近日,景宁县委政法委会同县人民法院、县食用菌协会成功调解一起历时五年、历经十余次诉讼的纠纷案件,该案为景宁县人民法院于2018年5月23日受理,是一起物权保护纠纷案件。

  该案自2015年起已通过基层法院、中级法院、省高院诉讼了十余次,因之前案件审理结果为两份买卖合同均有效,该房屋的归属问题一直得不到解决,致使案件陷入“诉讼泥潭”。

  景宁县委政法委针对该案件诉讼时间长且审判次数多,原、被告(均为县食用菌商会成员)双方循环反复不断提起诉讼和重复信访,加重了当事人的诉累,也降低了司法公信力,在社会上造成负面影响。在听取案情汇报后,召集景宁法院及县食用菌商会组织双方当事人围绕该案的成因及特殊性,释法明理,经多方努力,多次协调,使双方当事人终于心平气和地坐下来进行调解,最终让步和解,签订了调解协议。使这起历时五年,历经十余次诉讼的物权保护纠纷案件成功调解。

    

    7月11日,县食用菌商会和双方当事人给县委政法委送来锦旗表示感谢。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统