当前位置:首页 >> 图片新闻
中共景宁县委政法信访工作会议暨夺取星级平安金鼎决战年工作部署会召开

发布日期: 2019- 05- 13 信息来源: 畲乡报 字号:[ ]


 

    5月10日,中共景宁县委政法信访工作会议暨夺取星级平安金鼎决战年工作部署会召开。市委常委、县委书记陈重出席并讲话。县委副书记、政法委书记潘伟  作相关工作部署。

    会议表彰了2018年度平安建设和社会治安综合治理先进集体和先进个人,2018年度全县信访工作先进单位和先进个人,2018年度信访维稳“七大行动”先进单位,2018年度全县优秀网格员。

    陈重在讲话中充分肯定了过去一年的政法平安工作,认为全县政法信访机关和广大政法信访干部认真贯彻落实习近平总书记关于做好政法平安工作的重要论述,紧紧围绕改革发展稳定大局,忠诚履职、勇于担当,成功打赢了一场场大仗、硬仗,平安景宁建设取得明显成效。

    陈重指出,平安建设不是一劳永逸、一成不变的。全县大赶考最重要的两个考题就是“发展和平安”,没有了发展,社会就会倒退,离开了平安,发展便无从谈起。必须要有居安思危的意识,空杯归零的心态,继续以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好平安景宁建设。

就下步工作,陈重强调,一要正确认识当前平安景宁建设面临的新形势新任务。要从国家大局、时代变迁中准确把握发展大势,谋好新对策、培养新能力、适应新形势;要深入掌握群众变化,把政法信访工作从结果管控向过程治理深化;要认真查补工作短板,不断创新治理,更好为全县经济社会发展保驾护航。二要准确把握平安景宁建设的方向和要求。要坚持党的绝对领导,淬炼政治定力,深入谋划党对政法信访工作的领导形式、推动方式;要坚持以人民为中心的发展思想,淬炼发展定力,切实提高促进社会治理、护航全县经济社会发展的能力和水平;要坚持适应新时代治理要求,淬炼改革定力,加快构建自治、德治、法治相结合的社会治理体系。三要强化举措,不断深化推进平安景宁建设。要牢牢把握风险长期性,严防传统风险、新型风险、未知风险,坚决打赢风险防范和处置持久战;要牢牢把握黑恶复杂性,坚持严打、集中攻坚、狠抓根治,持续深化扫黑除恶专项斗争;要牢牢把握治理基础性,切实抓好全过程治理、基层基础提升、治理攻坚创新、政法领域改革等工作,努力建设更有质感的平安景宁;要牢牢把握队伍先进性,切实打造一支忠诚干净担当的政法平安队伍。

    潘伟在部署工作时要求,要以“星级金鼎决战年”为抓手,紧抓社会面整体防控、意识形态斗争、全域全员作战,持续深化平安景宁建设;要以“风险防范攻坚年”为抓手,切实增强应对挑战能力,努力做到防范在先、发现在早、处置在小;要以“平时平安巩固年”为抓手,不断深化“枫桥经验”推广应用;要以“治理创新深化年”为抓手,探索构建社会治理新格局,创新政法信访工作新机制,加快提升治理的规范化水平;要以“信访秩序整治年”为抓手,推进信访制度改革,努力实现信访“最多跑一次”;要以“扫黑除恶攻坚年”为抓手,组织开展“严打深挖、打伞破网、固本强基”三大行动,促进基层社会生态优化;要以“政法工作提升年”为抓手,聚焦改革增效、服务提质、队伍建设,努力提升新时代畲乡政法整体水平。确保顺利夺取全省首批星级平安金鼎,以优异成绩迎接中国人民共和国成立七十周年。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统