当前位置:首页 >> 图片新闻
市委常委、县委书记陈重督导扫黑除恶等工作

发布日期: 2019- 04- 04 信息来源: 留李涛 吴卫萍 字号:[ ]


    

    四月三日,市委常委、县委书记陈重到渤海镇、郑坑乡督导巡视整改、森林消防、扫黑除恶等工作,他强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的责任感和紧迫感,以更加严实的作风抓好巡视整改工作,建设和美景宁。

    陈重一行先后来到渤海镇和郑坑乡督导巡视整改、扫黑除恶、森林防火等工作。在听取相关工作汇报后,陈重指出,抓好巡视整改工作是一项重要的政治任务,也是当前工作的重中之重,乡镇党委政府要进一步加强组织领导,对所有问题整改进度进行再梳理、再调度,充实整改力量,补齐工作短板,坚决把巡视问题整改抓到位、抓出成效。要逐一对照整改方案的要求,以最严肃的态度、最务实的作风、最严明的纪律做好巡视整改的“后半篇文章”,确保交上一份高质量的整改答卷。

    陈重强调,要以巡视整改为契机,以更大的决心抓扫黑除恶。把保障人民群众根本利益和推动经济发展作为落脚点,广泛发动群众,坚决破除保护伞,敢于斗争、惩恶扬善,打好扫黑除恶“主动战”。要牢固树立防范化解重大风险意识,坚决绷紧森林防火这根弦,进一步提高政治站位、压实工作责任,切实把消防安全及森林防火各项工作抓实抓细抓到位,确保人民群众生命财产安全。

    陈重要求,要切实巩固好小城镇环境综合整治成果,在行政村规模调整的基础上抓好美丽环境建设,催生美丽经济,推动农村生态产业持续向好发展,以更大的力度建设“和美景宁”。要继续发扬“志不求易、事不避难”赶考精神,不气馁、不懈怠,把制度抓得更紧,把工作做得更实。要想方设法创特色,深挖文化优势、资源优势,实现民族文化、生态资源价值最大化。要找准定位做标杆,在小城镇环境综合整治、民族文化传承发展等各个方面亮出成绩、勇立潮头。

    陈重还前往县自然资源和规划局察看了森林防火智能监测指挥系统建设情况,详细了解林火监测、预防,以及应急处置等情况。他指出,森林防火智能监测指挥系统的建成,将大大提高森林防火作战指挥能力,要切实完善配套设施,提高技术监测能力,科学预判、精准调度,确保火情早发现、早处置。随后,陈重来到渤海镇石塘山渡口,与值守在这里的村干部、网格员亲切交流,详细询问了解村民清明节文明祭扫情况,叮嘱他们要守好关卡,教育、引导村民不烧纸钱、不放烟火爆竹,严防森林火灾发生。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统