当前位置:首页 >> 图片新闻
县委副书记、政法委书记潘伟调研县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设工作

发布日期: 2019- 11- 29 信息来源: 地区管理员 字号:[ ]


  为贯彻落实十九届四中全会、省委十四届六次全会和全省县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设现场会精神,11月28日上午,县委副书记、政法委书记潘伟赴“和美景宁、平安小巷”调研我县社会矛盾纠纷调处化解中心建设工作。他强调,要紧紧围绕县域治理现代化目标,结合主题教育深入开展,深化政法领域“最多跑一次”改革,加快推进“平安小巷”和社会矛盾纠纷调处化解中心建设,实现群众矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”。 

  在县社会矛盾纠纷调处化解中心,潘伟逐一走访了大数据区、劳动纠纷调处区、受理接待区、联合调处区等,详细了解各区块建设进度情况,对各区块建设、功能完善、融合联动都给予了悉心指导。 

  在受理接待区,潘伟与法院、司法、信访等首批入驻单位的工作人员亲切交谈,详细了解矛盾纠纷受理调处情况,希望大家立足岗位,适应要求,主动学习,精准服务,争当县域社会治理工作的标兵。随后,还到“公共法律服务自助机”前体验了面对面的法律咨询服务。

  实地调研后,潘伟召集县委政法委、信访局、司法局、法院、检察院、人力社保局、卫生健康局、大数据发展中心、交警大队等单位召开座谈会。 

  在听取各单位前阶段工作情况汇报后,潘伟给予了充分肯定,就下阶段工作提出三点工作要求:一是要加快“建”。对照时间节点、任务清单,倒排施工进度,加快实体中心建设,做优“一窗受理”,高水平打造县级社会矛盾纠纷调处化解中心,切实提高我县社会治理社会化法治化智能化专业化水平。二是要突出“管”。坚持边运行、边完善,更加注重中心运行的有效顺畅、管理服务的高效到位、工作效果的全面展现,进一步完善日常管理制度、高效执行机制和联动配合工作体系,努力实现矛盾化解“跑一地”、业务流程“跑一次”、线上调解“不用跑”的工作目标。三是要注重“用”。按照应进则进的原则,配齐配强工作力量,抓好岗前业务培训,做实做细多元化解服务,实现矛盾纠纷化解“只进一扇门”“最多跑一地”,努力让诉讼案件数、越级访数、信访积案数降下来,畲乡群众的满意度、幸福感、安全感升上去。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统