当前位置:首页 >> 平安提示
5种“二手车”不要买

发布日期: 2015- 12- 07 字号:[ ]


  事故车:出现过交通事故的车辆其零件和框架都会有不同程度的损伤,哪怕车主表示做了完整的维修也不要贸然出手。因为事故车即使做了完整的修复,其安全性也大打折扣。     

  停产车:目前,市场上的部分二手车是停产车,这类车虽然价格较低,但是后期的养护相当麻烦。一般停产很久的二手车配件很难找,有时需要从厂家直接调货,有时需要等上几个月。建议用户在购车之前先考虑养护成本和使用便捷度。

  套牌车:所谓的套牌车是指无牌无证车辆套上别人的真车牌。这类车无论价格多么便宜坚决不能购买。因为一经发现,车子可能被没收。倘若购买到走私车、盗抢车还将受到法律制裁。

  租赁车:最好不要购买租赁公司的车,因为这类车通常是超负荷使用,发生事故的几率相对较高。

  翻新车:如在二手车市场里看到某款车非常新,一定要检查是不是翻新车。部分商家为了谋取利益,通过调整里程表使旧车变“新”,或者用新漆掩盖“外伤”来欺骗用户。这类翻新车在没有改头换面之前往往惨不忍睹。市民在购车时应擦亮双眼,切莫被其外表所迷惑。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统