当前位置:首页
>> 景宁法学 >> 法学会动态
市法学会与丽水电大联合举办“法律治理与丽水绿色生态发展”学术研讨会

发布日期: 2015- 12- 07 字号:[ ]


  

 日前,丽水市法学会与丽水电大联合举办了“法律治理与丽水绿色生态发展”学术研讨会。丽水电大副校长李易飞主持会议,党委书记、校长刘建荣到会祝贺。
  2015年是依法治国开局之年,如何在推进社会治理体系和治理能力现代化的大背景下实现丽水绿色生态发展是丽水法律界非常关心的问题。会议认为,丽水法学界人士要共同努力,为“绿水青山就是金山银山”发展战略在丽水落地生根做好法律保障。
  会上,市检察院政策研究室主任周宏伟就最高法和最高检有关环境污染、食品责任和公益诉讼的司法解释做了深入剖析。丽水电大周小明博士介绍了中国公益诉讼立法及研究情况,分析了中国和印度公益诉讼的异同。市中院人民法院李丽杰同志结合自己的研究论文阐述了油污损害赔偿计算中存在的问题。市市场监督管理局直属分局杨文海副局长解读了 “权力清单”、“责任清单”和“负面清单”制度。万申佳律师事务所陶松生律师从自己的切身体会和律师从业经历出发,对环境立法执法问题提出了自己的建设性设想。松阳电大阙树法老师对农村生活垃圾处理的立法提出了若干独创性的建议。市委党校王程娜老师向大家介绍了中国环境立法的历史以及新环保法的6大亮点。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统