当前位置:首页
>> 大调解 >> 大调解图片
景宁县举办全县基层人民调解委员会主任培训班

发布日期: 2015- 12- 04 字号:[ ]


  

  

  6月16日—19日,为了深入推进社会矛盾纠纷“大调解”体系建设,加强调解员队伍建设,提高调解员的业务能力和水平,充分发挥人民调解在推进平安景宁建设、维护社会和谐稳定中的重要作用,景宁县委政法委、县司法局和县委党校联合在县委党校举办全县基层人民调解委员会主任培训班。

  培训班邀请了丽水市综治办专职副主任叶建平进行授课,叶建平讲解了随着我国经济社会的发展产生了十大社会矛盾及其特点,深入分析矛盾产生的原因,对如何预防社会矛盾纠纷的十大机制建设以及人民调解的相关法律法规知识、人民调解技巧进行了深入浅出的讲解;浙江五毫律师事务所主任、丽水绿谷十大名律师李叶青讲解了人民调解法律适用等知识;县司法局基层科科长讲解了人调解文书制作。

  培训班内容十分丰富,安排紧凑。参加培训的学员认为,每位老师都讲得非常精彩,学到了很多法律法规知识,获得了许多宝贵的调解经验,对于今后更好地开展人民调解工作将有很大的帮助。

  培训班分两期进行,全县乡镇、街道调解委员会主任,村(社区)调解委员会主任、县司法局全体干部等320余人参加了培训班。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统